gosuslugi

Кто онлайн

Сейчас 236 гостей онлайн

Голосование

Оцените наш сайт
 

Консультация для родителей

«Стоит ли спешить с ранним развитием ребенка?»

Е.Н. Косовцева

В наше время всё более популярными становятся различные методики развития детей, которые направлены на раннее усвоение различных навыков и умений. Но готов ли сам ребенок к таким занятиям с самых пеленок? Иногда у родителей, которые пытаются научить чему-то новому своего малыша, ещё не достигшего и трехлетнего возраста, возникают трудности, ребенок не понимает, чего от него хотят наставники, не делает успехи, страдает от недостатка внимания. Не стоит ругать ребенка или злиться на него за то, что он в таком раннем возрасте что-то не понял. Дело в том, что у каждого человека мозговые центры, отвечающие за те или иные функции, формируются постепенно и, возможно, ваш ребенок просто еще не достиг того момента, того состояния готовности, когда можно будет успешно усваивать знания.

 

Вообще, самыми первыми у детей развиваются те нервные центры, которые отвечают за функции жизненной важности. Это развитие систем дыхания, пищеварения, функция различия раздражителей, эти процессы невероятно важны для ребенка с первых минут жизни. А уже позднее начинают свое развитие и другие участки мозга, которые в будущем гарантируют ребенку воображение, фантазию, логику и прочие навыки.

Не спешите с обучением ребенка взрослым наукам и умениям, в своем малом возрасте он имеет полное право на беззаботное детство. Начинайте обучать чтению и математике после трех лет, а то и после четырех. Лучше делать это в тот момент, когда ребенок начнет сам проявлять интерес к такого рода наукам.

 

 

Главная О дет.саде Советы специалистов Воспитатели КОЛОКОЛЬЧИК «Стоит ли спешить с ранним развитием ребенка?»